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Lasagnes au boeuf

Pour réaliser un beau plat de lasagnes au bœuf, épinards et béchamel, suivez attentivement les étapes ci-dessous:

  • Faites préchauffer votre four à 200° (T.7)
  • Dans un fait-tout (ou pour ma part, un wok), faites cuire votre viande hachée. Une fois cuite, versez-y votre sauce tomate et réservez
  • Dans une casserole, préparez une béchamel, comme suit:

  • Versez 25 cl litre de lait et 20 g de beurre dans la casserole et portez à ébullition.
  • Lorsque le lait commence à bouillir, retirez-le du feu et ajoutez-y 2 cuillères à soupes de farine, et remuez bien à l’aide d’un fouet. Le mélange doit être souple et lisse, assez épais, mais pas trop, il doit restez fluide.
  • Une fois votre béchamel prête, réservez-la
  • Dans un plat allant au four, disposez une première couche de viande hachée sauce tomate au fond
  • Ajoutez ensuite la béchamel dans son intégralité
  • Disposez ensuite des feuilles d’épinard fraîches sur le dessus, comme suit:
  • Réservez. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez une pâte à lasagne pendant 3 à 4 minutes
  • Une fois souple, déposez-la dans votre plat, sur les feuilles d’épinard
  • Recommencez l’opération jusqu’à recouvrir toutes les feuilles
  • Ajoutez ensuite une autre couche de viande, et des morceaux de tomates cerises
  • Ajoutez du gruyère pour gratiner, et enfourner pendant environ 10 minutes, en surveillant continuellement. Passez ensuite en mode grill pour gratiner le gruyère, pendant environ 5/10 minutes suivant votre fur. Surveillez bien.
  • Accompagnez d’une salade, et… Dégustez bien chaud !

Ingredients€15.00 (4 Personnes)

  • Viande de bœuf hachée 5%Vous pouvez en prendre plus, suivant la taille de votre plat !500 g
  • Bocal de sauce tomate1 unité
  • Lait250 Ml
  • Farine2 c.a.s
  • Beurre20 g
  • Gruyère râpé 70 g
  • Tomates cerises5 unités
  • Feuilles d’épinards fraîchesTout dépendra de la taille du plat, là encore !6 unités

Article écrit par Alexane

Webmaster de profession, addict aux séries TV, à mon chat, à mon ordinateur. J’aime le rouge à lèvres, le fromage, les tartines beurrées et le café au lait. Retrouvez moi sur les réseaux sociaux, je discuterai avec vous avec plaisir !