Pour réaliser un beau plat de lasagnes au bœuf, épinards et béchamel, suivez attentivement les étapes ci-dessous:
- Faites préchauffer votre four à 200° (T.7)
- Dans un fait-tout (ou pour ma part, un wok), faites cuire votre viande hachée. Une fois cuite, versez-y votre sauce tomate et réservez
- Dans une casserole, préparez une béchamel, comme suit:
- Versez 25 cl litre de lait et 20 g de beurre dans la casserole et portez à ébullition.
- Lorsque le lait commence à bouillir, retirez-le du feu et ajoutez-y 2 cuillères à soupes de farine, et remuez bien à l’aide d’un fouet. Le mélange doit être souple et lisse, assez épais, mais pas trop, il doit restez fluide.
- Une fois votre béchamel prête, réservez-la
- Dans un plat allant au four, disposez une première couche de viande hachée sauce tomate au fond
- Ajoutez ensuite la béchamel dans son intégralité
- Disposez ensuite des feuilles d’épinard fraîches sur le dessus, comme suit:
- Réservez. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez une pâte à lasagne pendant 3 à 4 minutes
- Une fois souple, déposez-la dans votre plat, sur les feuilles d’épinard
- Recommencez l’opération jusqu’à recouvrir toutes les feuilles
- Ajoutez ensuite une autre couche de viande, et des morceaux de tomates cerises
- Ajoutez du gruyère pour gratiner, et enfourner pendant environ 10 minutes, en surveillant continuellement. Passez ensuite en mode grill pour gratiner le gruyère, pendant environ 5/10 minutes suivant votre fur. Surveillez bien.
- Accompagnez d’une salade, et… Dégustez bien chaud !
Ingredients€15.00 (4 Personnes)
- Viande de bœuf hachée 5%Vous pouvez en prendre plus, suivant la taille de votre plat !500 g
- Bocal de sauce tomate1 unité
- Lait250 Ml
- Farine2 c.a.s
- Beurre20 g
- Gruyère râpé 70 g
- Tomates cerises5 unités
- Feuilles d’épinards fraîchesTout dépendra de la taille du plat, là encore !6 unités
Article écrit par Alexane
Webmaster de profession, addict aux séries TV, à mon chat, à mon ordinateur. J’aime le rouge à lèvres, le fromage, les tartines beurrées et le café au lait. Retrouvez moi sur les réseaux sociaux, je discuterai avec vous avec plaisir !